750 grammes
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cheescake au caramel

13 Juillet 2014 , Rédigé par lemzouriilyas

Ingrédients :

*Ingrédients pour la base biscuitée:

  • 100 g de beurre doux.
  • 250 g de biscuits sablés au choix.

*Ingrédients pour la crème fromagère:

  • 1 pot de Jebly nature (fromage frais, léger et mousseux type faisselle).
  • 40 g de sucre glacé.
  • 2 pots de Perly nature (fromage blanc)
  • 4 feuilles de gélatine.
  • 250 ml de crème liquide.

*Ingrédients pour le caramel:

  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre salé
  • 150 g de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de gélatine

Recette :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un saladier, émietter les gâteaux et mélanger les avec le beurre.
  3. Etaler cette préparation dans un moule à manquer et abaissez la pâte biscuitée à l’aide d’un verre. Prenez le soin de remonter légèrement les bords.
  4. Placer le moule dans votre four pendant 15 minutes.
  5. Réservez le moule au frais.
  6. Dans un autre saladier, mélangez le Jebly, le sucre, les Perly.
  7. Faire diluer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation fromagère.
  8. Monter la crème liquide au batteur éléctrique.
  9. Ajouter délicatement la crème dans votre préparation fromagère.
  10. Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée et répartissez la bien avec une maryse.
  11. Réserver au frais pendant 2 heures.
  12. Pour la préparation du caramel, faire chauffer le sucre dans une poelle puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
  13. Chauffer les 150 ml de crème liquide et l’ajouter au caramel. Continuer à Incorporer la feuille de gélatine que vous aurez préalablement diluée dans de l’eau froide.
  14. Napper votre cheescake de caramel et le remettre au frigo durant 2 heures minimum.

Délicieux ce sublime gâteau bien frais.

cheescake au caramel
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