cheescake au caramel
Ingrédients :
*Ingrédients pour la base biscuitée:
- 100 g de beurre doux.
- 250 g de biscuits sablés au choix.
*Ingrédients pour la crème fromagère:
- 1 pot de Jebly nature (fromage frais, léger et mousseux type faisselle).
- 40 g de sucre glacé.
- 2 pots de Perly nature (fromage blanc)
- 4 feuilles de gélatine.
- 250 ml de crème liquide.
*Ingrédients pour le caramel:
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre salé
- 150 g de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de gélatine
Recette :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier, émietter les gâteaux et mélanger les avec le beurre.
- Etaler cette préparation dans un moule à manquer et abaissez la pâte biscuitée à l’aide d’un verre. Prenez le soin de remonter légèrement les bords.
- Placer le moule dans votre four pendant 15 minutes.
- Réservez le moule au frais.
- Dans un autre saladier, mélangez le Jebly, le sucre, les Perly.
- Faire diluer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation fromagère.
- Monter la crème liquide au batteur éléctrique.
- Ajouter délicatement la crème dans votre préparation fromagère.
- Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée et répartissez la bien avec une maryse.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Pour la préparation du caramel, faire chauffer le sucre dans une poelle puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
- Chauffer les 150 ml de crème liquide et l’ajouter au caramel. Continuer à Incorporer la feuille de gélatine que vous aurez préalablement diluée dans de l’eau froide.
- Napper votre cheescake de caramel et le remettre au frigo durant 2 heures minimum.
Délicieux ce sublime gâteau bien frais.
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